Descrizione
L’albicocca, frutto di una pianta che dall’Asia è giunta qui in Europa dopo la conquista romana dell’Armenia (Prunus Armeniaca è appunto il nome originario), è un frutto gustoso che presenta numerosi benefici per la salute.
L’elevata quantità di sali minerali, vitamine, fibre e acqua rende l’albicocca ideale in qualunque momento della giornata, soprattutto durante l’attività sportiva o quando il caldo eccessivo genera sensazioni di spossatezza. Potassio, betacarotene, vitamina E e vitamina C, quercetina, luteina e zeaxantina sono gli elementi prevalenti che rendono le albicocche così genuine: proteggono il cuore, gli occhi e pelle; riducono la pressione arteriosa e la ritenzione idrica; prevengono la stipsi e gli effetti dannosi dei radicali liberi; donano energia.
Interessanti anche le proprietà contenute nei semi e nel nocciolo dell’albicocca: la vitamina B17 che si trova nei semi inibisce la crescita delle cellule tumorali; l’olio estratto dal nocciolo idrata e rinforza pelle e capelli.
| Valori nutrizionali per 100g | |
|---|---|
| Acqua | 86,35g |
| kcal | 48 |
| Proteine | 1,4g |
| Grassi | 0,39g |
| Carboidrati | 11,12g |
| Fibre | 2g |
| Calcio | 13mg |
| Magnesio | 10mg |
| Potassio | 259mg |
| Fosforo | 23mg |
| Vitamina C | 10mg (16,7% RDA) |
| Vitamina B1 | 0,03 mg (2,1% RDA) |
| Vitamina B2 | 0,04 mg (2,5% RDA) |
| Vitamina B3 | 0,6 mg (3,3% RDA) |
| Vitamina B5 | 0,24 mg (4% RDA) |
| Folati | 9µg (4,5% RDA) |
| Vitamina A (RAE) | 96µg (12% RDA) |
| Vitamina E | 0,89mg (8,9% RDA) |
| Vitamina K | 3,3 µg (4,7% RDA) |
| Luteina + zeaxantina | 89µg |
| Beta-carotene | 1094µg |
| Indice glicemico | 35 |
| Colesterolo | 0g |








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