Descrizione
L’uva da tavola, frutto della pianta arborea rampicante appartenente alla famiglia delle Vitaceae, si presenta in forma di grappolo con acini di diversa taglia, forma e colore. Le sue proprietà sono largamente diffuse e apprezzate, legate soprattutto alla presenza di vitamine, sali minerali, fibre, folati e acqua nonché alla scarsissima percentuale di calorie.
Particolarmente significativa è la componente del resveratrolo, un fenolo non flavonoide che si trova nella buccia dell’uva e che garantisce un’importante azione antiossidante, antibatterica, antifungina e antinfiammatoria (azione, quest’ultima, svolta anche dalla quercetina).
La polpa, con le sue alte dosi di potassio, vitamine, ferro, magnesio, sodio, offre un gusto dolce e piacevole che impatta positivamente sul benessere fisico. Il consumo dell’uva aiuta a prevenire le malattie del cuore, favorisce l’idratazione e i movimenti intestinali, limita il rischio di tumori.
Valori nutrizionali per 100g | |
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Acqua | 80,3g |
kcal | 61 |
Proteine | 0,5g |
Carboidrati | 15,6g |
di cui zuccheri | 15,6g |
Grassi | 0,1g |
Grassi | 1,5g |
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