Descrizione
Originaria della Cina, la pesca nettarina è giunta in Europa per volontà di Alessandro Magno, il quale aveva assaporato la bontà del frutto del pesco durante i suoi viaggi in Persia. Da allora, la nettarina si è ampiamente diffusa in seguito a mutazioni della pianta del pesco e si affermata nell’alimentazione quotidiana (estiva in particolare) in virtù delle sue proprietà altamente salutari.
Poco caloriche, ricche d’acqua e facilmente digeribili, le nettarine sono leggere e perfette per combattere il rischio di disidratazione o spossatezza durante il periodo più caldo dell’anno. Potassio, fosforo e vitamina C aiutano a rinforzare il sistema immunitario, mentre le fibre agevolano il benessere intestinali contrastando la stipsi e il colesterolo. Anche la salute degli occhi, oltre a quella della pelle e del cuore, è protetta grazie a principi antiossidanti come luteina e zeaxantina che tutelano la retina dall’esposizione alle radiazioni luminose.
| Valori nutrizionali per 100g | |
|---|---|
| Acqua | 86,35g |
| kcal | 44 |
| Proteine | 1,06g |
| Grassi | 0,32g |
| Carboidrati | 10,55g |
| Fibre | 1,7g |
| Calcio | 6mg |
| Magnesio | 9mg |
| Manganese | 0,54mg |
| Ferro | 0,28mg |
| Zinco | 0,17mg |
| Rame | 0,086mg |
| Potassio | 201mg |
| Fosforo | 26mg |
| Vitamina A | 332ui |
| Vitamina C | 5,4mg |
| Vitamina E | 0,03mg |
| Vitamina K | 2,2 µg |
| Folati | 5µg |
| Luteina + zeaxantina | 130µg |
| Beta-criptoxantina | 98µg |
| Beta-carotene | 150µg |
| Colesterolo | 0g |






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