Descrizione
Originaria della Cina, la pesca nettarina è giunta in Europa per volontà di Alessandro Magno, il quale aveva assaporato la bontà del frutto del pesco durante i suoi viaggi in Persia. Da allora, la nettarina si è ampiamente diffusa in seguito a mutazioni della pianta del pesco e si affermata nell’alimentazione quotidiana (estiva in particolare) in virtù delle sue proprietà altamente salutari.
Poco caloriche, ricche d’acqua e facilmente digeribili, le nettarine sono leggere e perfette per combattere il rischio di disidratazione o spossatezza durante il periodo più caldo dell’anno. Potassio, fosforo e vitamina C aiutano a rinforzare il sistema immunitario, mentre le fibre agevolano il benessere intestinali contrastando la stipsi e il colesterolo. Anche la salute degli occhi, oltre a quella della pelle e del cuore, è protetta grazie a principi antiossidanti come luteina e zeaxantina che tutelano la retina dall’esposizione alle radiazioni luminose.
Valori nutrizionali per 100g | |
---|---|
Acqua | 86,35g |
kcal | 44 |
Proteine | 1,06g |
Grassi | 0,32g |
Carboidrati | 10,55g |
Fibre | 1,7g |
Calcio | 6mg |
Magnesio | 9mg |
Manganese | 0,54mg |
Ferro | 0,28mg |
Zinco | 0,17mg |
Rame | 0,086mg |
Potassio | 201mg |
Fosforo | 26mg |
Vitamina A | 332ui |
Vitamina C | 5,4mg |
Vitamina E | 0,03mg |
Vitamina K | 2,2 µg |
Folati | 5µg |
Luteina + zeaxantina | 130µg |
Beta-criptoxantina | 98µg |
Beta-carotene | 150µg |
Colesterolo | 0g |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.